Business
Asia's Leading Health Functional Food Manufacturer
Certifications
Certifications
Good manufacturing practice
건강기능식품 제조나 품질관리에 관한 규칙으로, 안전한 제조시설과 엄격한 공정관리로 고품질의 제품을 제조하는 목적으로, 우수식품제조 및 관리하는 업체에만 부여
Hazard Analysis and
Critical Control Point
식품의 원재료 생산부터 최종소비자가 섭취하기 전까지의 각단계에서 생물학적, 화학적, 물리학적 위해요소 혼입 또는 오염방지하기 위한 위생관리시스템 구축업체에 부여
FDA facility registration
FDA는 잠재적 식품테러와 식품에 의한 질병근원을 찾기 위해 빠른 정보를 제공하기 위해 식품시설 등록 실시하고 있으며, 미국 내 실제 존재하는 에이전트가 필요하며, 등록된 회사에 한해서 미국 등 해외수출이 가능
이력추적적용업소
식품을 제조, 가공단계부터 판매단계까지 각 단계별로 이력추적정보를 기록, 관리하여 소비자에게 제공함으로써 안전한 식품선택을 위한 소비자 알 권리 보장하고 해당식품의 안정성 등 문제발생시, 신속한 유통차단과 회수조치 할 수 있도록 관리하는 제도로써, 일정수준 이상의 매출제품에 적용함
국제식품안전 규격 중 하나로, 국제식품안전경영시스템규격 ISO22000, HACCP와 GFIS의 엄격한 추가요구사항으로 공신력이 높으며, 해외 수출과 국내 다국적기업의 제품 입점시 주요한 인증기준으로, 유유헬스케어 또한 해당 인증확보를 위해 준비중
예정